살가운갈매기89
살가운갈매기8923.06.23
어깨 넓어지는 법 알고 싶습니다!!!

거울을 볼 때마다 좁은 어깨가 스트레스입니다.

여름이 다가오고 옷도 얇아지는데, 주변 눈치가 걱정되네요.

어깨 넓어지는 법 공유부탁드려요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어깨 넓어지는 운동중에는 덤벨을 이용

    해서 어깨에서 두손을 뻗어 덤벨을 드는

    운동이 어깨을 넓어지게 하는운동중에

    하나 입니다 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    헬스장 운동기구를 이용한 운동 4세트 8~12횟수 고정.

    운동기구 없이는 팔굽혀펴기가 최고 이지 않을까 싶습니다.

    운동이 번거롭고 귀찮다면,,

    팔소매 안쪽에 밴딩처리가 되어있는 어깨뽕 반팔티 착용을 추천 드립니다 .

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어깨가 넓어지기 위해 가장 쉽게 하는것이 팔굽혀펴기 인것 같습니다. 그리고 헬스를 하면서 하는경우도 있겠지만,

    요즘같이 무더운 여름에는 수영이 가장 좋다고 생각합니다.

    여름에는 시원한 물에서 수영을 하고, 심폐기능도 강화시키면서 어깨를 넓히며 잔근육 만들기에 좋다고 생각을 합니다.