점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9420.08.26
어깨를 넓히는 방법이 있나요?

등이 자꾸 굽는것 같아 걱정이에요.

그러다보니 어깨가 자꾸 좁아지는 것 같은데요.

등을 펴면서 어깨를 넓혀주는 운동이 있을까요?

점점 목도 짧아지는 것 같고,

좋은 방법있으면 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    일단 특별한 도구 없이 푸쉬업/풀업 같은 맨몸 운동 위주로 하하시게 되면은 역시나 똑같이 푸쉬업/스쿼트/풀업/싯업 이렇게 4가지 정도의 운동만 매일 내가 가능한 최대 수행횟수에서 60~70%정도 강도로 3세트 이상씩 계획해서 접근하시고 2~3배 정도 수행능력 증가시켜 주시면 좋을것 같네요^^(아마 이정도 증가되면 지금보다 훨씬 근육도 발달되고 기본적인 팔근육도 따라왔을거라 생각하네요)

  • 가장 중요한것이 자세교정이고요 평소애 걸어 다니실때도 가슴을 내미시고 다니세요 그리고 어깨운동은 유튜브에 검색하셔도 많이 나오고 등운동을 많이 하시면 전체적으로 어깨가 넓어지는 느낌을 받으실수 있으세요 등운동중에 턱걸이가 굽은등 펴주는데도 좋은 효과가 있습니다 김계란의피지컬갤러리 유튜브 가시면 굽은등 펴주는 스트레칭영상도 많으시니 보시면서 스트레칭,등어깨 근력운동,자세교정 동반해주세요

  • 등 펴면서 어깨 넓히는 운동은 맨몸 운동 중에서는 턱걸이가 제일 좋다고 생각합니다. 하나를 못하시면 우선 매달려있기 하시면서 악력 기르시고 그다음은 점프해서 천천히 버티면서 내려오기 하시면 점차 늘어나실 거예요.

    물론 운동하시면서 평소에 의자에 앉을 때나 걸어 다닐 때 등 펴는 거 의식해 주시면서 빠르게 좋아지실 겁니다.

  • 음 우선 어깨를 펴고 다니세요 이게 가장 효과적인 방법이고 어깨를 쫙 펴시고 다니시기만하면 3cm에서 5cm가 커지는 모습을 쉽게 볼수있으니까 꼭 어깨를 피고다니세요 그리고 벌크업을 하는방법도 있습니다 말그대로라고 말씀드릴 수있는데요 체중을 어느정도 증량을 해서 몸무게를 늘리는 방법을 말씀드리는 것입니다! 정말 마르신 분들은 어떻게 운동을 하셔도 어깨가 안넓어질수있는데요 체중을 어느정도 찌우시게 된다면 자연스럽게 어깨도 넓어지니 체중을 조금 찌우시는것도 약간의 도움일거같네요!

  • 굽은 어깨를 교정하기 위해서는 가슴 근육을 이완하는 스트레칭과 함께 등근육 및 승모근 쪽을 키우는 운동을 하셔야 합니다. 가슴 스트레칭은 상부 및 중부 위주로 이완을 해주시면 되고, 등 근육은 풀업이나, 랫풀다운으로 승모근은 누운 상태에서 땅에 이마를 대고 팔을 상부, 중부, 하부 자세로 나누어 들어올리는 운동을 해주시면 됩니다. 가슴 스트레칭이나 등근육 승모근을 키우는 자세한 방법은 유튜브에도 자세하게 나오니 참고하시면 될거 같습니다!

  • 어깨넓히는 방법이 궁금하시군요.

    저는 어릴 때 너무 말라서 멸치라고 불렸습니다. 중학교 전까지는 그냥 그렇겠거니하고 살아왔는데 중학교애들은 피지컬이 다르잖아요. 그래서 멸치인 저는 유튜브를 보면서 공부를 했죠. 유튜브를 보니 멸치들한테 가장 좋고 효율적인 다중관절 운동인 턱걸이를 하면 골격근량등 많은 근육을 붙일 수 있다. 라고 해서 지금 6개월째 턱걸이를 하고 있습니다. 참고로 첨시작하면 턱걸이 1~2개도 정자세로 하면 힘이 듭니다. 그래도 요령피유지말고 꾸준히 하세요 그럼 넓어질 겁니다. ㅎㅇㅌ

  • 턱걸⍤⃝𓂭 추천드립니다 물론 처음에 하실때는 힘들 수 있으나 처음에는 턱걸⍤⃝𓂭 밴드를 하나 구매하셔서 조금씩 하시다보면 금방 늘거예요 턱걸이도 자세에 따라 등이나 팔 어깨까지 모두 가능하기때문에 인터넷에 자세 조금 참고 하시고 정자세로 하시면 특히 등근육에 좋아서 원하시는 곧은 등을 가지실수 있을거 같네요

  • 안녕하세요 등이 굽어서 고민이시군요

    등이 굽는 이유는 자세의 영향이 크다는 것은 알고 계시겠죠.

    항상 의식하면서 바른 자세를 취하도록 노력하는 것이 첫 번째입니다.

    이제 어깨을 넓어보이게 하는 운동은 등운동을 하시면 돼요.

    광배근이 커지면 자연스럽게 어깨가 넓어질 수 있습니다.

    등운동으로는 풀업(턱걸이), 랫풀다운, 로우(덤벨, 바벨, 머신), 데드리프트, 암풀다운 등이 있습니다. 요즘엔 유튜브에 설명 잘나와있으니 자세 참고하세요

    저도 운동하기 전엔 등이 굽는 느낌이 들고 허리가 아팠는데 헬스를 하니 그런 느낌이 없어졌습니다.

    고민해결되시길 바랍니다.감사합니다.

  • 어깨를 넓히고 싶을때는 어깨나 등을 이용한 운동이 아주 좋은데요

    예를 들어 턱걸이 팔굽혀펴기가 있습니다 턱걸이같은경우는

    광배근을 이용해서 어깨를 넓히는데 아주 좋은데요

    하지만 너무 무리하시면 겨드랑이 쪽이 심하게 아플수있습니다

    그래서 내가 턱걸이를 몇개정도 할수있는지 갯수를 세시고

    날마다 연습하시면서 갯수를 늘리시면 어깨가 넓어지는 효과를 보실수 있을겁니다

    그래서 턱걸이 자신이 할수있는 갯수정해서 3새트 팔굽혀펴기 30번 3새트로 하루마다

    꾸준히 하시면 어깨가 넓어집니다 (제글이 도움이 되셨으면 좋겠네용)

  • 등이 굽는 이유는 아마 자세를 굽는 모양으로 한 후에 버릇이 되어 그 모습으로 계속 있다보니 심해지는 것 같습니다.

    등을 피는 것은 처음에 가슴을 피며 등을 굽히지 않게 유지를 시켜야 합니다. 그 것이 나중에 익숙해지게 만들때까지는 익숙치 않아도 일부러라도 해주셔야합니다. 어깨 운동에는 밀리터리 프레스, 사이드 레터럴 레이즈 등이 있으며, 등운동에는 렛풀다운 원암덤벨로우, 바벨로우 등이 있습니다. 맨몸에는 풀업,친업 등이 있구요.

  • 어꺠를 넓히는 방법은 많지만 가장 쉽게하는법은 수영과 푸쉬업 이라고 생각합니다 수영은 코로나 때문에 조금 힘들기 때문에 푸쉬업을 추천합니다 푸쉬업을 처음하면 가슴쪽이 아플수있어요 그떄는 마사지 많이하시고 할때마다 조금씩 늘려가면서하면 몸이 좋아질겁니다 푸쉬업을할때 팔각도가 90도 말구 45도 정도로 하시는걸 추천드릴게요 화이팅!!!!

  • 유튜브 피지컬갤러리라는 채널에 자세교정 영상 많아요!

    한번 검색해서 보시면 좋을것 같아요😁

    굽은등, 라운드 숄더, 거북목, 골반, 목 통증, 손과손목 통증, 머리통증, 등통증 등 교정운동 영상들이 있습니다. 또 마사지법, 스트레칭, 잘못된 운동방법과 같은 유용한 영상들도 많습니다!!😊😊😊

  • 어깨를 넓혀주는 운동은 턱걸이를 추천드립니다.

    풀업으로 등운동과 더불어 팔 힘도 기르실 수있고 친업으로 이두운동도 하실 수 있습니다. 턱걸이를 지속해서 하게 되면 광배근이 발달되며 등이 커지고 어깨가 펴지며 넓어보이는 효과를 받으실 수 있습니다. 처음에 턱걸이가 잘 안될 시 오래 매달리기부터 연습하시고 그 후부터는 풀업밴드 등을 이용해 서서히 갯수를 늘려가시면 되겠습니다.

    집에 턱걸이기구를 살 상황이 안되신다면 문에 고정시키는 철봉을 추천드립니다~^^

  • 일단 평소 자세를 올바르게 하는 것이 먼저입니다.

    등이 굽는건 대부분 거북목과 함께 이루어지는데 턱을 집어넣고 척추의 중립을 유지한다면 바른 자세를 유지할 수 있습니다.

    자세를 교정한 후엔 운동으로 몸의 균형을 잡아 무의식적으로도 올바른 자세가 나올 수 있도록 해야합니다.

    가슴근육이 등근육에 비해 더 발달된 경우 등이 굽을 수 있습니다.

    턱걸이나 시티드로우같은 등근육을 발달시켜주는 운동을 통해 말린 어깨를 뒤에서 타이트하게 잡아준다면 등이 펴짐과 동시에 어깨도 펴질 것입니다.

    유튜브로 운동 영상 찾아보시길 추천드려요

  • 어깨 넓히는 방법은 크게 2가지로 보시면 돼요.

    어깨 위에 근육과 지방으로 뽕을 넣는 방법.

    등에 날개뼈...견갑골 사이를 근육으로 채워서 옆으로 넓히는 법.

    우선시 되여야할건 바른 자세겠죠.

    어깨펴고 다니라고해서 어깨를 뒤로 접으면 모지리같아 보여요. 어깨를 펴는 법은 어깨를 뒤로 젖히는게 아니고 가슴을 대각선 위로 올려준다는 느낌으로 펴주는거에요.

    어깨뽕은 전면측면후면...하나하나 설명하긴 엄청 길고 검색해보시면 프레스랑 레이즈 .. 자신한테 맞는 무게로 하시면 되구요.

    견갑 사이 근육은 랫풀이나 턱걸이 하실수 있으면 하시면 돼요.

    보통 밀리터리 프레스로 고중량을 하고 난뒤 레이즈를 하죠.

    화이팅입니다~

  • 제 개인적인 의견입니다 제가 전문가가 아니니 제말씀을 100프로 믿지마세요 우선 어깨넓히는 방법은요 음 헬스장 가셔서 전문이랑 상담하셔서 운동을 어떡게하는지 상담해보세요 점점 목도 짧아지시는걸 느끼시는거 같은데 그거 아마 거북목 같은거 아닐까요? 거북목은 침이랑 추나요법 스트레칭으로 교정이 되십니다