투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.19

어깨가 넓어지려면 어떤 운동을 해야하나요?

안녕하세요.저는 어깨가 좁아서 걱정인데요.이 어깨가 넓어지려고 하면 어떤 운동을하면 좋을까요.좋은 운동있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    아침마다 팔굽혀펴기 운동을 10회이상 해주고요.

    저녁때는 공원같은 곳에서 턱걸이를 해주세요.그러면 어깨도 넓어지고 팔힘도 세질거예요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    사이드 레터럴레이즈라고 덤벨을 양팔벌려서 잡고 위아래로 드는 운동 있는데 동영상 사이트 검색하면 자세히 나옵니다 그외에는 풀업 푸쉬업 등이 있겠네요