밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.02

사람들이 어깨가 좁다고해서 어깨운동하려는데 어떻게해야하나요?

사람들이 제 어깨가 좁다고 알려줘서 어깨를 넓게하기 위해서 운동을 하려고하는데, 어떤 운동을 꾸준히해야 현재보다 넓은 어깨를 가질수있나요?

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    뼈는 한정되어있기 때문에 근육으로 커버하는데요, 측면삼각근을 키우면 어깨 뽕? 이라해서 효과를 볼 수 있습니다. 추천하는 운동은 사이드 레터럴 레이즈입니다.