치과건강상담
영원한후투티49
영원한후투티4923.01.11

임플란트 가격및차이점이 궁금합니다?

임플란트 가격및차이점이 궁금합니다? 그리고 임플란트 종류는 몇가지나 되는지요? 가격은 어떻게 되나요? 그리고 시술기간은 얼마나 걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다.

    브레네막, 스트라우만, 아스트라, 네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템 등 종류는 다양하고 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 종류라기 보다는 회사가 여러군데입니다. 셀수 없지 많지요. 가격은 비보험이라 차이가 나며, 회사마다 약간 가격의 차이가 잇습니다. 가격은 평균 100-120정도 생각하셔야되고, 시술시간은 크게 문제가 없다면 30-60분내외로 끝납니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~150만원 정도 하며 기간은 4~6개월정도가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 과거에는 그 브랜드가 얼마 없었으나 현재는 오스템,메가젠,디오,IBS 등 매우 많은 임플란트가 존재한다고 보시면 됩니다. 통상적으로 평균적인 가격은 100만 원 전후이며 시술 기간은 3~6개월 정도이나 개인의 구강 상황에 따라 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림