기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.03.31

방구냄새가 너무고약한데 무슨문제가있는걸까요

요즘따라 먹는양은 적은데 방귀냄새가 상당히고약하고. 할튼 좀 좋지가않습니다. 그렇다고 화장실을 자주가는것도아니고 무슨문젤까요

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    먹는 양이 너무 적어도 그럴 수 있더라구요.

    제가 살 뺀다고 정말 조금씩 먹고 화장실도 그렇게 자주 가는 편이 아니었는데 오히려 그 때 장상태가 좋지 않았던 것 같아요. 빨리 빨리 순환을 시키고 몸속의 변을 빼주고 음식을 넣어주고 회전을 시켜줘야 되는데 몸속에 고여 있는 시간이 길수록 발효나 부패가 진행이 되면서 방귀냄새가 고약해지는 것 같아요.

    많이먹고 자주싸고 그럴수록 방귀냄새가 덜하더라구요. 수분섭취도 중요하니 물을 많이드세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    안녕하세요?

    배변습관이 거의 날마다 규칙적으로 하면 냄새가 거의없어요..하지만 한끼 건너고 하면서 배변의 텀이 생기면 냄새가 납니다.나이가들면서 방귀의 횟수도 늘어 나더라구요. 갓난애기의 노오란 배변은 80%이상이 유산균인데 나이가 들어가면서 단 몇%로 줄어들면서 방귀의 원인이된다고 들었는데 그말이 맞다는게 제가 느낀 그대로입니다.어릴적엔 방귀 소리도 적었는데 말이죠!모쪼록 식사량은 규칙적으로 하시면서 양을 좀더 늘려 해보시길....