비비빙
비비빙23.06.07

방구냄새가 심하면 몸이 안좋은건가요?

방구도 자주 뀌고 소리도 크고 냄새도 나고 그런데 그러면 몸이 안좋은건지요 평상시에 화장실을 자주 가는데도 가스가 많이 차요 그것때문에 힘듭니다

  • 안녕하세요. 만물박사 통쾌한봉고255입니다...

    위가안좋으면 장부터시작해서 오장육부가서서히망가집니다..

    따라서, 푸른야채와 제철과일많이드시고 일주일 3번정도 땀날정도로 30분유산소운동하시기를바랍니다...

    조깅추천드림

    달리기할때 아픈부위가있다면 그부위질환가능성이크죠

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    방구는 정상적인 생리적 현상으로, 소화 과정에서 생성되는 가스를 체외로 배출하는 과정입니다. 일반적으로 방구의 냄새는 식이나 소화 과정에서 생성된 화학 물질에 의해 발생합니다. 하지만 방구의 냄새 자체가 몸의 건강 상태를 반영하는 것은 아닙니다.