기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.27

스타벅스는 왜 그리 비쌀까요??

개인적으로 커피를 그렇게 좋아하지는 않습니다만, 컴포즈 커피 같은 곳은 비교적 저렴란데 스타벅스 커피는 커피 값이 좀 비싸서요. 가기 그렇더라구요. 혹시 거 좋은 원두를 써서 가격이 비싼 걸까요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    예전에는 많이 비쌌습니다.

    하지만 물가 상승으로 인해 요즘은 비싼지 모르겠더군요.

    물가 상승 대비 가장 안 오르기도 했구요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다

    타 브랜드나 고급동네전문커피숍 같은데보시면 오히려 더비싼것도 많아요 앱테크중 스벅각이라구있는데 한달1번은 마실수있어요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    브랜드 값 일 겁니다.

    스타벅스 속칭 별다방 이죠.

    스타벅스라는 네임의 브랜드파워

    브랜드의 값어치 입니다.