탈퇴한 사용자

일주일에 세안은 얼마나 자주 해야 되나요

일주일에 세안은 얼마나 자주 해야 되나요 제가 아침에 출근을 하려 그러면은 너무 귀찮아서 어떨 때는 세안을 하기 싫어요 다른님들은 일주일에 꼬박꼬박 하시나요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세안은 아침, 점심, 저녁 하루에 세번씩 해주는 게 제일 건강과 피부에 좋습니다.

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.05.03

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일주일에 세안을 할 때에도, 자신의 피부 유형과 건강에 맞는 방법으로 세안을 하는 것이 중요합니다. 끈적이는 유형의 클렌저보다는 거품이 많이 일어나는 클렌저를 사용하거나, 마일드한 클렌저를 사용하며, 적당한 물온도와 마무리는 보습 크림 등으로 피부를 보호하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일주일에 세안을 해야 하는 또 다른 요인은 개인이 일상 생활에서 노출되는 먼지, 오염물질, 화장품 등의 양과 종류에 따라 다릅니다. 환경이 더러운 곳에서 일하거나, 자외선에 노출되는 정도가 높다면 더 자주 세안을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    일주일에 몇 번 세안을 해야 하는지는 개인의 피부 상태에 따라 다릅니다. 피부가 지성이라면 하루에 두 번씩 세안을 해야 하지만, 건조한 피부라면 하루에 한 번씩 세안을 하거나, 더 적게 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    사람은 자면서 땀을 흘리기 때문에 일어났을때 세수와 머리감기 정도는 해 주시는 것이 위생적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세안은 최소 하루두번은 해야되지 않나요?..그걸 안한다고요?... 냄새납니다 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    세안은 하루에 한두번정도는 해주시는게 좋습니다. 귀찮더라도 바깥먼지와 밤새 생긴 기름등 피부에 안좋아요.