그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

클렌징은 하루에 두 번 이상 하는게 좋을까요?

제 루틴이 보통 아침에 일어나서는 가볍게 물세안(클렌징폼 X)을 하고 난 후에 기초케어 및 선크림을 바르고,

저녁에 집에 와서는 클렌징폼을 사용해서 세안을 하는데, 찾아보니 아침에도 클렌징폼을 사용하는게 모공이 덜 막히고 좋다고 하더라고요. 지금까지는 피부에 자극이 될까봐 하루에 한 번만 클렌징폼을 사용해서 세안을 했는데 어떤게 맞는 것일지가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 초록느시148입니다.

    하루에 두번보다는 세번이상으로 하는것이 좋습니다. 지성피부일경우에는 더더욱 세번이상이 좋습니다.