얼굴 세안은 하루에 몇번하면 좋은가요?

아침에  일어나서, 자기전에는 무조건 세안을 하고 있습니다.

낮에도 점심먹고 세안하는 사람들이 종종 보이던데.

세안은 하루에 몇번 정도 하는게 적당한가요?

총 7개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

세수의 기준은 사람 피부컨디션에 따라 달라집니다

보통 2~3회가 적당하다고 할수 있지만 지성 건성에 따라 더 많이하거나 적게할수도 있습니다

대신 로션을 꼭 발라주세요

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 아침에 출근할때 샤워하면서 한번

    저녁에 퇴근해서 씻으면서 한번

    두번씩 매일 하고 있습니다

      안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 저는 아침과 정녁 3준 합니다. 아침에는 자고 일어나서 미세먼지, 오염물이 묻을 수 있어 세수하고 저녁은 외출 후 무조건 씻어야 하죠. 각종 세균, 화장을 하니 당연히 세안은 기본입니다

        안녕하세요. 하얀비숑입니다.

        세안은 보통 아침 저녘 두번을 하는데

        중간에 한번 해주는게 좋긴 합니다

        자연스레 피부에서 노폐물도 나오고

        밖에서 활동하면 먼지도 많이 달라 붇기에

        점심때 세안으로 한번 클린 시켜주면 좋습니다

        단 크림이나 로션 챙겨서 씻고나면 발라줘야 합니다

        씻고 안바르면 오히려 피부에 악영향을 주게됩니다

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          얼굴에 뭐가 튀어서 묻지않는이상 보통세수는 아침에 한번 저녁에 자기전에.한번 이렇게 합니다. 너무 자주하는것도 좋지 않아요

            안녕하세요. 고혹적인늑대157입니다.

            보통은 아침에 일어나서 세수한번

            그리고 저녁에 자기전에 세수한번 보통 하루 두번정도 하는것 같습니다

            중간에 얼굴에 뭐가 묻어 더러워져서 한두번 하는 경우도 있지만 그렇지 않고서는 하루 두번정도가 적당한것 같네요 스킨로션 바르는 문제도 있고 여성분들은 화장문제도 있고 하니깐요^^

              안녕하세요. 어린표범145입니다.

              저는 아침, 저녁으로 두번 합니다. 세안도 너무 자주 하면 특히 요즘같이 차가운 바람이 불 때는 더더욱 건조해지기 마련입니다.