굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.01.17

클렌징폼으로 세수는 하루에 몇번하는게 좋을까요??

클렌징폼으로 하는 세수는 하루에 몇번하는게 피부건강에 좋을까요??

일과후에 한번하는게 좋고, 아침에는 물로만하는게 좋다는 소리가 있어서 어떤게 맞는지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    아침 1번, 저녁 1번, 특수한 경우 1번 정도로 최대 하루 3회가 적당하다고 생각합니다. 5회의 세안을 원하신다면 그만큼 자극이 적은 클렌저를 찾아야 되며, 자극적인 세안제로 5회의 세안을 하게 된다면 피부 장벽은 파괴되고 유수분 밸런스 또한 파괴되어 피부가 푸석해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    퇴근 후 하루 한번이 좋습니다.

    너무 자주하면 피부가 건조해질 수 있습니다.

    적당한 유분기가 있어야 피부가 보호될 수 있기 때문입니다.

    단 요세 미세먼지가 많으니 외출 한 뒤에는

    바로 세안 해주세요..

    그리고 나서 로션이나 보습크림 꼭 발라주시고요