건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.01

세수(세안)은 하루에 몇번 하는게좋은가요?

세수를 많이 해도 괜찮을까요?

피부에 가장 좋은 세안은 몇번일까여?

저는 하루에 2번 하는데 비누및(폼클렌징)을 많이 써도

상관 없는지 하루에 한번만 쓰는게.좋은지 궁금합니다

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    피부의 건강을 지키는 가장 좋은 방법이 세안이긴 해도

    너무 자주 씻으면 유분수분 밸런스가 깨질 수 있습니다.

    하루에 많이 세안하면 피부가 쉽게 건조해집니다.

    세안후 보습이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    세수를 너무 자주 하시면 오히려 피부가 건조해질수 있어요. 지금 하시는 두번이 딱 적당합니다. 세수를 하실때 클랜징폼을 잘씻어내는게 중요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    너무 잦은 세안은 피부에 좋지 않다고 합니다. 겨울철은 피부에 묻는 이물질을 제거 수 있는 정도로 아침 저녁 두번이면 충분하며 비누나 클랜징 세안시 거품은 쫌 과하다 싶을 정도로 해주시고 너무 차갑지도 뜨겁지도 않은 미온수가 좋습니다. 마지막으로 세안후 얼굴은 묻은 물기는 완전히 제거하시는 것이 좋다고 합니다. 얼굴에 묻은 물끼가 날아가면서 피부의 수분까지 함께 날아가기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통 아침에 한 번 저녁에 한 번 이렇게 두 번 합니다 뭐 중간에 더러워지거나 하면 또 할 수 있지만 잦은 세수는 피부를 건조하게 만들어 주름이나 노화를 유발할 수 있습니다 클렌징은 피부에 더러운게 있다면 사용하면 좋지만 그렇지 않은 경우에는 피부를 더 건조하게 만들므로 자제하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한불곰298입니다.저는 두번이 딱 좋은것 같아요 아침에 한번 저녁에 한번 이렇게 하면 나름 피부도 깔끔해지는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    두 번이 적당합니다 아침 저녁으로 해주시면 됩니다 세번까지도 괜찮긴 한데 보통 점심시간쯤에는 일을 보고 있을테니 두 번 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 외출할때마다 오염된 얼굴을 씻어주는게 맞다고 생각합니다. 현실적으로 그러기가 힘든기는하지만요