이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

비염에 효과 좋은 약 추천좀 해주세요!

나이
성별
남성
기저질환
비염

알레르기성 비염이 심한데요 현재 지르텍을 복용중입니다. 묽은 콧물이 줄줄 흐르는 증세가 심하고 눈도 가렵습니다

지르텍 말고 더 효과 좋은 약은 없을깡ㅅ?

  • 개구리1
    개구리123.05.29

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비염으로 고생스러우시지요.

    한 종류의 항히스타민제로 증상 조절이 어려운 경우 경구약을 추가하고 비강 내 스테로이드 사용도 고려할 수 있습니다. 대학병원 이비인후과를 방문해 상담받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 지르텍은 항히스타민제로 알레그라(항히스타민제)도 사용가능하고 싱귤레어같은 다른 계열의 알러지 약도 추가 가능합니다. 비염 증상에는 스테로이드 비액(약국에서 파는 비액은 추천하지 않습니다)이 효과가 있을 수 있습니다.