약 복용약·영양제
흡족한후루티61
흡족한후루티6123.05.27
피임약 복용할때도 생리가 밀릴 수 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

휴약기 이틀전부터 편도염으로 몸상태가 많이 안좋아져서 항생제 복용중인데요

몸이 안좋아서 평소보다 생리시작이 늦어질 수 있나요?

평소 휴약3일차 오전에 시작했는데 미뤄질 가능성이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸상태가 안좋아 지면 생리주기가 달라질수 있습니다,

    피임약을 드시게 되더라도 몸상태에 따라 조금은 달라질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 피임약을 복용을 하더라도 휴약기에 바로 생리가 시작하지 않고 미루어지는 경우가 있으나 14일 이상 지체되는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹지 않을때 몸이 안좋으면 생리주기가 바뀌듯이 피임약을 먹는데도 바뀔 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 피임약을 드시면 크게 오차가 있지는 않지만 월경 자체가 컨디션에 영향을 받기도 해서 약간은 달라질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸상태가 많이 안좋으면 사전피임약을 복용중에 있더라도 생리주기가 피임약 복용에 따르지 않을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.