기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.04.12

휴대폰에 식혜를 쏟은 후 음량버튼, 전원버튼이 잘 안먹혀요ㅜㅜ..

제목 그대로 나머지 기능상 이상은 없는데 음량 버튼이랑 전원버튼이 한번에 작동이 잘 안되는데..

노트20울트라인데 이걸 그냥 물에 살랑살랑 씻어보는것도 괜찮을지? 아님 그냥 서비스센터 가야할지? 고민되네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    식혜에는 전자기기 보드에 유해한 성분이 있으므로 보드에 세척 용액으로 세척후 건조가 필요합니다

    서비스센터가 안전한것 같ㅡㅂ니다

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    식혜에 있는 당때문에 끈적해서 잘 안눌리는거 같은데요 방수 기능이 있는 핸드폰이면 물을 받아서 한번 가볍게 흔들어서 씼어보세요 그래도 안된다면 서비스 센터를 가셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    시간이 지나도 현상황이 지속된다면 서비스 센터에 방문하는것이 옳다고 사료됩니다.