편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

휴대폰 터치가 잘안먹을때는 어떻게할까요??

휴대폰터치가 잘안먹어서 너무 고통스러운데 재부팅을 해도 가끔한버튼이 안눌리고 그러는데 이럴경우는 어떻게 대처하시나요???

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 액정의 터치 방식은 압전식 등 몇가지가 있는데 질문자 분의 증세는 단순한 소프트웨어 문제는 아니구.. 액정 자체의 문제가 생긴듯 합니다.. 종종 액정 필름의 문제일수 있으니 액정보호 필름 제거후에도 터치의 여부를 확인하시고 증상이 동일 하다면 as센터에가셔서 부품 교체등을 통해서만 문제 해결 가능합니다... 액정필름의 품질 문제로 터치가 안되는 경우도 꽤 많으니 반드시 액정필름 탈거후에 테스트도 해보세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    터치가 잘안먹으실 경우에는 서비스 센터 밖에 답이 없어요. 가서 점검을 받으시는게 제일 빨라요