귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

베란다 텃밭에 상추를 키워보려고 하는데요. 적상추와 꽃상추는 다른종류인가요?

베란다 텃밭에 상추를 키워 보려고 합니다. 적상추, 청상추, 꽃상추 종류가 있던데요. 적상추와 청상추는 색의 차이인거 같고 꽃상추는 어떤차이인가요?

  • 안녕하세요. 창백한굴뚝새31입니다.

    적상추는 마그네슘 인 구리 철 미네랄이 풍부하고피로회복에도 좋습니다

    꽃상추는 잎부분이 꼬불꼬불하고 아삭함이 적상추부다 더해 무치이나 겉절이를 해 먹어도 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    꽃상추는 적상추보다 질기고 아삭해서 샐러드 용으로도 사용한다고 합니다. 각기 다른 영양 성분이 있으니 여러가지로 먹으면 도움이 될 것 같습니다.