기타 고민상담고민상담
순박한홍여새170
순박한홍여새17020.08.06

스트레스로 인해 숨이 가빠지는데 병원 꼭 가야 하나요?

안녕하세요

육아에 가족문제로 이런저런 스트레스를 극도로 받게 되면 갑자기 코가 막히면서 숨이 가빠져요

숨을 헐떡거리며 쉬게 되는데 너무 심하면 팔다리도 저려올 정도에요

시간이 좀 지나거나 안정을 찾으면 괜찮긴한데 병원에 꼭 가야 할까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 과도한 스트레스로 인한 증상으로 보입니다.

    스트레스를 해소하시는 것이 일순위이되

    건강상의 문제가 있을 수도 있으니 병원을 가보시길 바랍니다.