한가한듀공86
한가한듀공8622.11.20
전유면적과 공용면적의 차이점이무엇인가요??

등기부등본을 떼서 보니 전유면적과 공용면적이 있던데 이 둘의 차이점은 무엇인가요??\

상가나 아파트나 모두 등기부상 전유면적과 공용면적으로 나뉘어 있더라고요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    공동주택에서 전유면적과 공용면적의 의미는 다릅니다. 아파트를 예로들면 전유면적은 소유자의 개인적인 공간(거실 주방 큰방 화장실 등)이고 공용면적은 소유자 이외에도 사용이 가능한 공간(복도 등)이라고 생각하시면 되겠습니다.