여자친구랑 요즘들어 자주싸웁니다. 어떻게 해야 되나요?

명란****

요즘들어 여자친구랑 자주 싸웁니다. 지난토요일에는스티커사진촬영하고 제가 마스크쓰고착용했다는 이유로 시작했는데 이때 촬영하고 제가결제를 해서 다시찍자는말에 저는 그때는 네가내라고 하면서 싸움이 커져서 심한말을 하자 여자친구가 욱해서 욕하면서 저도 손을올리고 욕까지하기도 했었습니다. 여자친구가 욱해서 욕을 할때와 화났을때 잘 달래주는방법을 고민하고 있습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

대화로 충분히 해결하실수 있는 사안들이네요...

그냥 먼저 져주는 방법이 있습니다.

10번 중 9번 져주고, 한 번 이기세요. 그 한 번도 안져주는 여자라면 헤어지는게 정답입니다.

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    여자친구랑 자주 말다툼을 하면 늘고 강도가 세집니다

    어느정도 선에서 서로 타협하고 양보해 가면서 좋은

    사랑의 감정을 쌓아가세요

    상대방 역시 남자친구의 진정성을 받아주면서

    이해심을 넓혀가길 바랍니다

      만약 많이 싸우신다면 여자친구분이나 남치친구분이 권태기가 오신것 일수도 있어요..! 말을 해서 서로의 오해? 같은것을 풀고 더 존중해주시면 좋을거같네여 ㅎㅎ 오래오래 잘 지내시길 바랄게요 화이팅하세요!

        안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

        사귄지 어느정도 시간이 흐르면 나름 편해집니다 그러다보면 나에 생활패턴 성격 생각 결정 판단 등 여러가지을 나에 기준에 맞추기를 원하는 경우가 있습니다 그러나 달리 생각하면 여친도 한 인격체 입니다 조금씩 내려놓고 이뻐해 주시고 양보도 해보세요 달라지지 않을까요

          안녕하세요. 참밀❗️입니다.

          진솔하게 대화를 나누어 보는 건 어떨까요

          진솔한 대화만큼 서로의 마음얘기를 들을 수 있는

          좋은 방법이 없고,

          서로의 불만과 의견이 다름을 인정하고

          서로가 좋은 쪽으로 맞춰가자고 하는 대화이니

          진솔하게 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같아요

          서로가 서로를 사랑하고 아끼기에

          싸울 수 있는거니 사랑하지 않는다면

          지치고,채념하고,무시하겠지요

          물론 싸우는 게 많이 힘들지만

          그 싸움 그 기회를 통해 서로를 더 알아가는 방법도

          좋을 것 같습니다 물론 안싸우고 알아가는 것이 좋지만

          나와 그 사람이 다른 것은 당연하니

          서로를 이해하고 다름을 인정할 수 있게

          진솔하게 이야기 해보세요☺️

          오늘 하루도 수고 하셨어요☺️☺️

            안녕하세요. 반가운어치65입니다.

            서로가화가나서대화도어렵다는거는

            알지만그래도서로상대방의얘기를

            끝까지들어주시구요.또한여자친구분에게

            윽박지르지마시구요.너가이렇게행동을하면훨씬좋을거같은데이렇게말하면서

            미안하다고한말씀하세요.

            애인사이에챙피한건없는거잖아요.

            화해잘하시기를,

              안녕하세요. 빛나라하리입니다.

              욱해서 손을 들어 올렸다면 과연 여자친구가 화해를 받아들일까요?

              아무리 화가난다고 해서 손을 들어 올려서는 안됐습니다.

              이런 행동은 습관화가 됩니다. 먼저 본인 감정을 컨트롤 하는 것이 먼저 일 것 같구요. 여자친구에게 무릎이 닿을 정도로 손발이 닿아질 때까지 싹싹 비세요

              여자친구 분 역시도 마찬가지입니다.

              가는 말이 고와야 오는 말이 고운 법 입니다. 아무리 화가 나도 욱하는 감정을 절제하고 바른 말로 자신의 마음을 전달해야 함이 맞을 것 같습니다.

              서로 대화로 잘 풀어가세요. 중요한 건 서로를 배려하고 존중하고 그 상대를 이해하고 상대의 마음을 공감하는 것입니다.