기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

여자친구가 가끔 저에게 장난이 심해서 고민입니다

여자친구가 저에게 너무 심한장난을 쳐서 저는 했는말에대해서 진짜 믿고 그렇게 햇는데 거짓말을 해버려서 헛수고한적도 있고한데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여자친구분께 단호하게 장난을 너무 심하게 쳐서 기분이 좋지 않다고 조금 조심해 달라고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 거짓말 장난 지나치면

    언젠가 낭패를 볼수도 있습니다.

    양치기 소년을 들먹여 진지하게

    충고를 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 진지하게 이건 아니다라고 말해보세요~~

    그때 불편했던점 서운했던점을 진실되게 말하면 좀 고처지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은개리135입니다.

    싫은건 싫다고 얘기를 하면 좀 낫지 않을까요?!

    저도 여자친구가 시도때도 없이 계속 장난쳐서

    아니다 싶은건 얘기하니깐 자제하더라고요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    반대로 똑같이 한번 해보세요. 여자친구분께서 똑같은 장난을 당하고 기분나빠한다면 남자친구분의 기분에 대해서 공감하고 그 뒤로 장난이 줄어들지 않을까 싶습니다