음악학문
기쁜솔개154
기쁜솔개15422.10.24

아침 출근길 지하철에서 편한게 들을수 있는 클래식은 뭐가있을까요?

전쟁터 나가기전에 마음을 다스릴수 있게 클래식 듣고 싶어서요 ㅋ

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 음악을 사랑하는 질문자에게 누가 되질 않는다면 한곡 추천하고 싶습니다.

    많은 곡이 있지만 전 이한곡이면 충분하다 생각합니다.

    이태리의 낳은 천재 바이올린리스트

    G선상의 아리아 입니다.

    어느날 음악 애호가 앞에서 연주를 하다 불행인지 줄이 하나둘 끊어지고 마지막 낮은음의 G선만 남았습니다.

    그는 이 G선 하나로 완벽한 음악을 만들어낸것이 선상의 아리아 입니다.

    우리는 정말 전쟁터에서 살고 있습니다.

    이겨야 생존하는 각박한 일터에서 이 한줄로 마지막 까지의 완벽한 연주를 만들어 내듯이

    힘들어도 이 음악같이 한줄 빛이 질문자 님에게 비추는 하루를 시작했으면 하는 바램입니다.

    바이올린리스트 이름은 "피가니니" 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 아침에 출근하며 편하게 들을수있는 클래식 음악으로는 다뉴브 강의 잔물결 이라든지 귀에 부담스럽지 않는 첼로 협주곡이 좋으리라 생각합니다 바이얼린과 같은 고음이 아닌 중저음 악기인 첼로의 소리가 더 마음을 편하게 해 준다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    1. 푸른 도나우강 (요한스트라우스2)

    2. 꽃의 왈츠 (차이코프스키)

    3. 즉흥 환상곡 (쇼팽)

    4. 윌리엄텔 서곡 (로시니)

    5. 녹턴 9-1(쇼팽)

    6. 교향곡2-3 (라흐마니노프)

    7. 1812 서곡 (차이코프스키)

    8. 프렐류드 E 마이너(쇼팽)

    9. Maple Leaf Rag (조플렌)

    10. 합창교향곡 (베토벤)

    을 추천드립니다.

    오늘도 편안한 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    지니나 멜론, 벅스 등 출근길 클래식 등을 검색해보면 플레이리스트가 있는데 이를 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    https://www.melon.com/album/music.htm?albumId=186884

    https://www.genie.co.kr/detail/albumInfo?axnm=80392219

  • 안녕하세요. 신두희 인문·예술 전문가입니다.

    저도 음악으로 마음을 다스리곤 하는데요.

    제가 자주 듣는 명곡 몇 개를 추천드리겠습니다.

    Ryuichi Sakamoto - Merry Christmas Mr.Lawrence

    Acoustic Cafe - Last Carnival

    두 곡 들어보시고 맘에 드신다면 해당 음악가들의 다른 음악들도 들어보시길. 그럼 즐거운 한 주 되시길 바랍니다:)