깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.12

산에 도토리, 밤을 주워가다 적발되면 처벌받는다고 합니다 왜 그럴까요?

가을은 수확의 계절이면서 등산하기 딱 좋은데요. 산에 가면 도토리, 밤이 엄청 많은 곳이 있어요. 그런데 거기서 혹시 도토리 밤을 가져오다 적발되면 처벌 받는다고 해요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    산에서 도토리나 밤 그리고 나물등은 채취가 금지 되어 있습니다

    하지만 통상 감안이 가능한 수준으로 재미삼아 줍는건 묵인을 하지만 너무 많이 하게되면 문제가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 산에도 주인이 있어서 사유지일때는 절도가 성립되고 국유지일때는 국유지는 허가된 사람만 임산물 채취가 가능해서 무단채취시 또한 절도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산에도 주인이 있습니다.

    그렇기 때문에 도토리와 밤을 주워 오면 남의 것을 가져오게 되는것이죠.

    그리고 야생동물의 먹이가 되야 하기 때문에 불법 채취는 금한다고 합니다.