기타 고민상담고민상담
향기로운날다람쥐141
향기로운날다람쥐14123.04.27

머리칼이 어느 순간 너무 많이 빠져서 횡한 느낌인데 다시 좀 나게 할 방법은 없나요?

여자인데 나이가 들자 한손으로 묶기도 힘들만큼 많았던 머리칼이 다 빠지고 윗쪽으로 횡한 느낌이 많이 들어요

물론 심거나 피스를 꽂기도 하던데 병원에서 약을 머거나 바르거나 뭔가 다른 방법은 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    당연히 가장 좋은 방법은 병원에 가셔서 진료를 보시고, 처방을 받으시기를 바랍니다.

    인터넷에 뭐가 좋다. 뭐가 좋다. 샴푸, 영양제, 두피영양제 이런것들은 모조리 다 보조제입니다.

    그런것들을 한다고 해서 머리가 나거나 하지는 않습니다. 어디까지나 보조제로써 도움은 조금은 받을수 있지만,

    근본적으로 해결은 절대로 안됩니다.

    근본적으로 해결을 보실려면 병원가서 진단과 처방을 받으시는게 가장 효과가 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 하실 수 있는 것은 스트레스를 덜 받고 머리에 좋은 검은콩이나 하수오를 드시는 방법이 있겠네요.