깨끗한멋돼지218
깨끗한멋돼지21821.08.01

우주엔 공기가 없는데 우주선에서 장기생활이 가능한가요?

우주정거장이나 우주선에서 연구하는 사람들은 지구에서 출발할때 일정 량에 산소를 가지고 출발하는 거 아닌가요? 어떻게 몇년동안 생활이 가능한가요?

우주엔 산소가 없다고 알고있는데 모자라거나 떨어지지 않나요 그리고 산소가 떨어지지 않는다면 어떻게 만들어서 사용하는건가요.

고수님들의 답변 부탁드립니다.

  • 우주에는 공기가 없기때문에 액화된 산소를 가지고 갑니다.

    추가로 말씀드리자면 우주엔 공기가 없기때문에 산소가 필요한 일반 항공기의 엔진을 사용할 수 없습니다 그래서 우주선에는 산화제를 이용해서 로켓엔진에 필요한 산소를 공급하여줍니다.