영혼하리라
영혼하리라23.06.19

자동차에 운전석에는 손잡이가 없네요

방금 생각이난건데 자동차에 조수석이나 뒷자리에는 손잡이가 천장에 달려있는데 왜 운전석에는 손잡이가 안달려 있나요? 궁금해서 여쭙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운전석에서 운전하는 사람은 핸들을 잡고 차를 운행하는 사람이기에 천장에 손잡이가 필요없이

    바로 앉는데 불편함이 없고, 나머지 자리는 손으로 지지하면서 잡고 앉거나, 주로 사용하는 옷걸이 용도로

    사용할 필요가 없기 때문에 굳이 있을 필요가 없다고 생각합니다.

    평안하세요. 감사합니다.