투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.19

벽지에 그려진 크레파스 어떻게 지우나요?

안녕하세요.며칠전에 손자가 집에와서 벽지에 크레파스을 그려서 잘 지워지지않네요.세제을 이용하여 지워도 잘안지워져요.지우는 방법있을까요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    아이들이 크레용으로 벽지에 낙서를 했다면 지우기 위해서 마요네즈를 이용해 보시기 바랍니다.

    크레용 얼룩진 부분에 마요네즈를 올려둔 후 10분 경과후 닦아내면 얼룩이 사라지는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.물티슈로 잘 지워지긴 하는데요.아니면 약한 아세톤을 살짝 묻혀 휴지로 지울수 있어요.