약 복용약·영양제
단호한기린84
단호한기린8423.10.03

생리를 앞당기고 싶은데 피임약 중간에 중단해도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10월 마지막주에 결혼식이 있는데 오늘 생리가 시작돼서 제 생리주기상 신혼여행기간에 딱 겹칠거같아요ㅠㅠ

그래서 오늘부터 피임약복용하고 21정중에 19정이나 20정까지 먹고 휴약해서 먼저 끝내고 싶은데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 일찍 시작하기 위해 21일 다 안먹고 조금 일찍 끝내셔도 괜찮아요.

    평소에 잘 맞았으면 그러셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 앞당기는 방법으로는 정확히 생리 주기가 맞지 않을수 있습니다. 오히려 결혼식 근처 및 신혼여행기간중에 생리를 미루는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지금부터 19정, 20정을 복용하고 중단한다면 보통은 2~3일 내로 생리가 시작될 수 있습니다

    만약 임신계획이 없으시다면 생리 예정일로부터 한 10일 전부터 미루고 싶은 날까지 꾸준히

    챙겨서 드셔서 생리를 미루는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하면 약을 복용 후에 생리가 좀 늦을 경우 실패할 가능성도 있습니다. 차라리 다음 예정일 10일 정도 전부터 복용하시다가 신행이 끝나면 중단하시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 일찍 끝내서 생리를 일찍 시작하셔도 상관없습니다.

    다만, 생리주기가 약간 변화가 생길 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용으로 생리를 앞당기기 위해서는

    경구피임약 복용 셋째주 중 원하는 날짜에 복용을 중단하시면 됩니다.

    다만 앞당기기는 실패할 가능성이 높기에

    생리 미루기 요법으로 신혼여행 7~10일전에

    미리 경구피임약을 복용하시는 것이 안전합니다.