견실한누에112
견실한누에11221.03.23

일주일에 3일 만걸음 효과 있을까요?

몸무게 74 키 170인 남자입니다 하루에 2끼먹고 식사량은 밥 한공기에 반찬 입니다 술은 일주일에 1번은 먹는거 같아요 일주일에 4일 만걸음 걷는데 효과 있을까요? 있다면 65키로 까지 빼는게 꿈입니다

  • 결론만 말씀드리자면 만보걷기보다 10분 빠르게 걷기가 더 효과적입니다.

    하루 만보를 걷게되면 500칼로리정도 소모된다고 알려져있답니다.

    하지만 하루 만보든 일주일에 만보든 천천히 걷는 것보다 하루에 한번~세번 10분씩 부지런히 움직이면 더 효과적으로 칼로리 소비를 할수 있을겁니다.

    시간되는 시간에, 출퇴근시간에, 마트가는시간에, 빠른걸음으로 부지런히 걸어보세요자면 만보걷기보다 10분 빠르게 걷기가 더 효과적입니다.

    하루 만보를 걷게되면 500칼로리정도 소모된다고 알려져있답니다.

    하지만 하루 만보든 일주일에 만보든 천천히 걷는 것보다 하루에 한번~세번 10분씩 부지런히 움직이면 더 효과적으로 칼로리 소비를 할수 있을겁니다.

    시간되는 시간에, 출퇴근시간에, 마트가는시간에, 빠른걸음으로 부지런히 걸어보세요

    걷기운동 단계별 효과:

    1. 천천히걷기:

    재활치료목적으로 사용됨

    운동강도 20~40 %

    분당 2칼로리 소모

    2. 산책:

    보통 걷는 속도로 운동강도는 40~60 %

    분당 3칼로리 소모

    3. 빠르게 걷기

    운동으로 가장 많이 활용되며

    운동강도 50~70 %

    분당 3,5칼로리 소모, 심폐기능 상승 및 뼈와 근육이 튼튼해지는 효과를 본다.

    4. 힘차게 걷기

    걷는것으로 낼 수 있는 가장 빠른 속도

    운동 강도 70% 이상

    분당 7.5칼로리소모

  • 일주일에 4일 만걸음을 걷는거도 중요한데 결국 식단조절이 병행이 되어야 효과가 있다고 봅니다.

    그리고 식사는 하루 세끼 다 챙겨드시는게 더 좋고요

    술같은경우 드신다면 결국엔 걷는 운동의 효과는 사라진다고 보시는게 좋을거 같네요.

    술은 지방이 분해되는걸 방해 한다고 합니다.

    그러므로 술을 줄이고 식단을 좀더 체계적으로 잡으시면서 걷는 량을 늘리거나 다른 운동을 더 하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 일주일에 3일 또는 4일동안 만걸음 걸으시면 당연히 효과 있습니다.

    다만, 만 걸음 걸으실때 조금 빠르게 걸어주시면 좋습니다.

    그리고 다이어트에는 운동도 중요하지만 식단관리가 정말 중요합니다.

    밥양을 좀 줄이시고 탄수화물보다는 단백질 위주로 드시는게 좋습니다.

    그럼 홧팅입니다~