시뻘건물개68
시뻘건물개6821.02.26

블록체인 매매방법은 어떻게하나요?

블록체인 매매는 어떻게 이루어지는지 궁금합니다

블록체인이 체인형태의 분산형 저장소라고 들었는데 이걸 어떤식으로 매매를 해서 수익구조로 만들어 현금화 시키는지 궁금합니다 전반적인 기초교육 이 필요합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 매매 방법에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 암호화폐는 장외/ 장내 거래를 할 수 있으며, 보통 암호화폐 거래소를 통하여 장내거래로 매매를 하고 있습니다. 그 방법으로는 암호화폐 거래소의 가입을 통하여 KYC(본인신분인증)과 본인계좌 인증을 진행하여 매매하고자 하는 암호화폐를 선택하여 매수 또는 매도(보유하고 있는 암호화폐가 있을 경우)를 진행할 수 있습니다.

    매수를 위해서는 연동된 본인 계좌에서 거래소로 원화를 입금하신 후 암호화폐를 매수할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인을 매매하는 것이 아닙니다. 블록체인은 기술입니다. 블록체인 기술을 사용하여 만든 가상화폐를 매매하는 것입니다.

    가상화폐를 거래하는 방법은 주식이랑 똑같습니다. 주식을 사고 파는 것 처럼 코인을 사고 팔수가 있습니다. 일단 코인을 거래할 수 있는 거래소(업비트, 빗썸 등)에 가입하여 입출금계좌를 등록하여 현금을 입금하고 그 현금으로 코인을 사고 팔고 하면 됩니다. 다른 점은 24시간 쉬는날 없이 거래가 가능하고 상하한가가 없다는 것 입니다.

    상하한가가 없어서 몇 분만에 몇 배가 될수도 있지만 몇 토막이 되기도 합니다. 고수익을 올릴수도 있지만 큰 손실을 볼 수도 있으므로 투자에 유의하시기 바랍니다.