씩씩한동고비95
씩씩한동고비9521.02.26

블록체인은 어떠한 원리로 수익을 내나요

블록체인이 무엇에 기반해 수익을 내는지 궁금합니다. 그리고 그 블록체인이 어떻게 현물화로써 가치를 얻을 수 있는지 궁금합니다. 왜그런 것인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 수익성에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐의 수익을 내는 방법에는 크게 채굴과 매매를 통한 수익창출이 있습니다. 채굴은 채산성을 비교하여 암호화폐의 합의 알고리즘에 따라 채굴을 진행하여 암호화폐를 획득하는 행위로 채굴된 암호화폐를 시장에 매도하여 수익을 얻을 수 있습니다.

    또한 매매의 방법에는 암호화폐는 장외/ 장내 거래를 할 수 있으며, 보통 암호화폐 거래소를 통하여 장내거래로 매매를 하고 있습니다. 그 방법으로는 암호화폐 거래소의 가입을 통하여 KYC(본인신분인증)과 본인계좌 인증을 진행하여 매매하고자 하는 암호화폐를 선택하여 매수 또는 매도(보유하고 있는 암호화폐가 있을 경우)를 진행할 수 있습니다.

    매수를 위해서는 연동된 본인 계좌에서 거래소로 원화를 입금하신 후 암호화폐를 매수할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인은 말 그대로 블록에 데이터를 담아 체인 형태로 연결, 여러 컴퓨터에 동시에 이를 복제하는 분산형 데이터 저장 기술을 말하는 것으로 거래할 때마다 모든 거래 참여자들이 정보를 공유하고 이를 대조해 데이터를 위변조하기 어렵게 되어 있어서 해킹으로부터 안전하다고 할 수 있습니다.

    이 블록체인 기술을 이용해 만든 것이 비트코인같은 가상화폐인 것입니다. 이 가상화폐를 실제로 사용하고 투자함으로써 가치를 부여한 것이지요.

  • 블록체인의 원리를 보면 채굴하는 사람들이 없다면 블록체인이 동작을 하지 않습니다.

    그렇기 때문에 누군가는 채굴을 해야만 전송하거나 내 지갑에 있는 암호화 화폐 갯수를 알수가 있습니다.

    혼자 채굴을 한다면 해킹이나 데이터 조작에 취약해지다보니 많은 사람들이 채굴을 해야합니다.

    채굴에는 전기세와 고성능의 컴퓨터가 필요하다보니 많은 비용이 발생을 합니다.

    그렇다보니 암호화 화폐를 이용해서 보상을 주는 것으로 보면 좋을 것 같습니다.