욕조에 묵은 때 손쉽게 청소할 방법있을까요?

욕조를 사용하고나서 항상 청소를 할때 묵어있는 때를 없애는게 힘이 좀 드는데 손쉬운 청소 방법이 있을까요??

제품 또는 청소방법 공유 부탁드려요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 일어나는일들이468입니다.

욕조에 묵은때는 주기적으로 꼭 제거해주셔야 합니다.

종류는 다양한데 종류는 비슷비슷합니다.

청소는 물로 한번 쫙 먼지 씻어주시고 세정재는 칙칙 뿌려주신다음 5분후에 청소솔로 여기저기

곳곳을 문지른 다음 샤워기로 씻겨내면 끄읕~

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 뿌려주신 다음 청소솔로 박박 쌔게 문질러주세요.

    그리고 뜨거운물을 뿌려가며 청소해주시는데

    창문을 열고 마스크는 꼭 착용 후 청소해주세요.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      화장실 기본청소는 락스로 제거 가능합니다

      물과 락스를 일정 비율로 섞어주고 욕조에 뿌려주세요

      그리고 청소솔에 세제를 묻혀서 한번 닦아주시면 깨끗하고 손쉽게 제거 가능합니다

        안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

        뜨거운물과 과탄산소다를 같이 욕조에 담아 섞어주세요.

        약 2~3시간뒤 한번 확인해 보시고 잘 벗겨지지 않는다면 조금더 오래 방치해두세요.

        때가 어느정도 벗겨졌다면 설거지용수세미에 주방세제를 묻혀 닦아주세요.

          안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

          저같은 경우에는 욕조에 반식욕을 하거나 그러면 사람 때도 그렇고 물때 걱정 때문에 사용을 하고 치약을 소량 덜어서 일회용 수세미로 문질러 줍니다. 그러면 화사한 느낌도 들고 뽀득 뽀득 세척도 잘 되더라고요. 치약에는 세정 효과도 좋아서요.

          전용 세제가 따로 없으시다면 위에 언급 드린 방법도 괜찮다고 나름 효과 있다고 생각됩니다.

          그리고 청소 끝나시면 욕실 문도 열어서 환기 해주시고 건조 해주세요!

            안녕하세요. 아로마입니다.

            욕조청소는 사용후 매번 해주시는게 좋습니다만 힘들죠..

            욕조 전용 크리너를 구매하셔서 뿌린후 조금 불려줍니다.

            불린후 매직블럭을 하나 구매하셔서 빡빡 문데시면

            묵은때가 잘 제가 됩니다. 욕조인 만큼 인체와 가까우니 헹굼을 많이 해주세요 찬물로😄