기민한콰가135
기민한콰가13522.06.09

7살 딸아이에게 키즈워치를 해줄까해요?

곧 태권도학원을 가는데 입구근처에서 내려주고

스스로 학원을 가야하기에 키즈폰보다

키즈워치를 사주려합니다.

키즈워치 사용해보신분들 의견을 듣고싶어요.

아니면 키즈폰이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    손목시계처럼 착용하고 있으므로 잃어버릴 염려는 크게 없는 것 같습니다.

    다만, 추가 기능이 없다는 게 단점인 것 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    각각의 장단점이 있겠지만 키즈폰을 사용하게 했던 입장에서 키즈워치가 좋을것 같습니다. 키즈폰의 경우 아이가 휴대폰을 이용해 게임이나 유튜브를 이용하는 시간도 많아지고 분실의 위험이 워치보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 나쁘지않은 생각인 것 같네요 다망 아이가 사용이 어려울 수도 있어서 아이가 사용할 수 있는지를 파악하신 후에 사주시는 것이 좋읗 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키즈폰이나 키즈워치나 다 나름 장.단점이 있을 것 같습니다.

    아이들이 키즈워치는 잃어버리는 경우가 많다고 합니다.

    아이들이 장난감 정도로 인식하거나, 갑갑해서 빼놓고 다니는 경우가 많아서 분실하는 경우가 많다고 하니, 참고바랍니다.