기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.03

초등학교1학년 딸아이 스마트워치필요할까요?

초등학교1학년 딸아이가 스마트워치를 사달라고 하는데요.

초등학교 아이들도 요즘에 스마트워치가 필요한가요?

학교에서 시계를 만지고 그럴까봐 걱정인데요.

사주어야 할지 아니면 조금더 나중에 사주어야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    스마트워치를 초등학생이 얼마나쓸까요

    안사줘도 될것같아요

    휴대푼이면 몰라도 성인도 시계는 별로 안쓰는 사람도 많아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    또래 친구들이 몇명 하고 있는 애가 있으니 부럽겠죠

    이거저거 다 사주다가 버릇도 나빠지고 더많은 것을 요구할겁니다 그럴나이죠

    사람은 가난한사람 중산층 부자 다 다르고 처지가 다르다는 것을 알려주는게 좋겠습니다

    "친구가 삼성주식 100만주 있다면 그것도 사줘야하니?" " 집을 팔아도 안나온단다~"

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사주면 좋긴 합니다

    스마트워치로 위치를 파악할 수 있고 통화나 메시지 기능이 있는 모델이라면 연락하기도 쉽습니다

    요즘 아이들 안전을 위해 미리미리 사주는 추세입니다

    신중하게 결정하시는게 좋지만 제 지인들은 대부분 사주고 교육까지 해놓은 상태입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른진도개271입니다.

    초1딸을 가진 아빠입니다.

    일반 캐릭터 시계도 착용을 잘 안하더군요

    아직 폰사용방법도 미숙한걸로 봐서는 워치는 아직 어려울거같습니다 폰도 가방에만 잘 가지고 다니면 위치추척도 문제없었습니다 개인차가 있으니 고려해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    초등학생은 스마트 워치 필요 없습니딘.

    처음부터 사주게 되면 나이가 먹을수록 더 많을걸 요구하게 됩니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.초1은 완전 이릅니다. 아직은 안된다고 해야할것같아요. 고딩도없는애들이 많은데 초1은 교육상 안된다고 해야할것같아요.