유아교육육아
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.01.05

이제 초등학교 올라가는 아이...핸드폰 사줘야 할까요??

3월이면 초등학교 들어가는 여자아이입니다.

애 엄마가 키즈폰 사줘야 한다고 그러네요

벌써 필요한가?? 생각이 드는데

집에서도 갤텝으로 유투브 엄청보는데 폰을 주면 더 보지 않을까 생각도 드네요

보통들 핸드폰 쥐어 주나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다. 아이들은 조절이 쉽지가 않아서 휴대폰은 아이의 학습이나 일상생활에 좋지 않은 영향을 줄 수 밖에 없습니다. 따라서 통화를 목적으로 한다면 2G폰이나 키즈폰을 사주면 좋을 것 같아요. 키즈폰은 설정에서 사용어플을 관리할 수 있다고 합니다. 스마트폰을 사준다면 패밀리링크 어플 등을 통해 휴대폰 사용시간, 사용 어플을 관리할 수 있습니다. 무엇보다 아이의 위치정보도 확인할 수 있어서 안전상으로도 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교에 입학을 한다면 휴대전화를

    구입하는 경우가 많고 구입을 하더라도 휴대전화 사용시간 등을

    제한하게 하신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교에 입학하면 아이의 안전을 위해서

    등.하교를 체크해야 해서 핸드폰을 많이 사주지만

    아이가 게임을 하루종일 하거나, 스마트폰을 손에서 놓지 않는다면

    폴더폰으로 교체하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교를 진학하는 시점에 휴대전화를 대부분 사주곤 합니다.

    이때 정확한 규칙을 정하시는 것이 좋습니다. 아이가 효율적으로 규칙적이게 휴대전화를

    사용한다면 아이가 휴대전화를 소유하고 있더라도 편리한 점이 더 많을 것입니다.

    또한 어린이 휴대전화를 부모가 통제할 수 있는 앱이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님과 소통만 가능한 형식의 키즈폰도 있으니 고려해보세요

    입학 전 가정에서 태블릿 사용시간을 설정하여 잘 지키는지 여부를 확인 후 휴대전화를 사주시는것도 좋습니다.

    어플리케이션으로 사용 시간을 통제 할 수도 있으니 참고하세요