아이언캐슬
아이언캐슬23.11.30

택시비가 지역마다 조금씩 차이나는 이유는 무엇인가요?

도시마다 택시비가 조금씩 다른것 같던데요, 그런데 택시비가 지역마다 조금씩 차이나는 이유는 무엇인가요? 그리고 택시비를 결정하는곳은 어디인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    택시비는 전국 모두 동일하지 않고, 지역마다 기본요금이나 이후 거리/시간운임 계산 기준(거리 기준, 시간 기준) 역시 차이를 보이게 됩니다.

    더불어 지도 서비스에서 안내하는 요금은 시간 운임이나 세부적인 상황까지 전부 실제와는 일치하지 않기에 실제 금액과 차이를 보이게 되며, 서울에서 10km를 이동하는 것이나, 농어촌 지역에서 10km를 이동하는 것은 요금에 있어서 큰 차이를 보입니다(수요가 적은 지역은 운임이 상대적으로 비쌉니다).