주식·가상화폐경제
외로운다람쥐123
외로운다람쥐12322.11.24

주식 vip가입해서 수익이 정말 나는 곳이 있을까요?

정말 궁금합니다.

후기들 보면 수익들이 나는것 같고...분명 잘하는곳도 있을것인데...위험성 주의를 주는것과 경험담을 보면 피해사례가 더 많은데... 정말 업체와 개인의 결이 안 맞아서 그런걸까요?

결국은 마이너스다가 진리일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 리딩방 등은 특정한 근거가 없는 곳도 상당하며

    보장해주지 않습니다.

    또한 주가가 오를지 내릴지는 주식의 신이라는 워렌 버핏도 알지 못하기 때문에

    가급적 가입하시지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    리딩방 투자방 등은 절대 투자하면 안됩니다.

    물론 그들도 사람들의 돈을 받기 위해 어느정도 단기적인 수익을 가져다줄 가능성이 있지만 결국에는 누구도 그에따른 결과를 책임져주지 못합니다. 피해사례가 99.9%이상이라고 보시는 것이 더 맞지 않을까라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식 리딩방등은 사실상 전문가등 실력의 유무가 중요한데 개인인 알수는 없습니다.보통은 선취매나 같은 회원들도 짜고치는 고스톱이며.선취매할 가능성도 있기에 주의가 필요하며 투자는 본인의 책임이기에 사실상 보상받기는 어렵지만, 이를 허위수익 및 광고등 사기성등이 많습니다.주의가필요합니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    과장광고에 속지마시고

    철저히 공부하셔서 개인투자하세요

    그런 오픈방 유료방 들어가셔봤자

    한두번 수익나다가 똑같이 물리고

    손절 백날 하고 원금도 날리고

    가입비까지 날리게 됩니다

    분할매수 현금보유 적립식 장기투자가

    정신건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식리딩방이나 종목추천방에서 VVIP등급 회원권 연 1천만원으로 구입한 대표자분이 계셨는데 손실금액만 4억이 발생하셔서 따져도 대답이 없다고 합니다.

    결국 주식 리딩방은 거의 전부 사기이며, 이익보는 분들은 거의 극소수에 가까우니 쳐다보지도 않으시는것이 가장 좋을것 같습니다.