여드름 흉터관련 어떤 연고 있는지 궁금해요

최근에 피부가 많이 안좋아 져서 손을 대다보니 피부가 울긋불긋하게 되고 여드름도 짠 부분 다시 나고 반복하고 있습니다 ㅠ 착색 조짐도 보여서 노스카나를 발라주고 있긴 한데요 다른 연고나 약도 추천해주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
여드름흉터로 문의주셨습니다.
여드름흉터는 색깔 자국에 비해서 치료가 더 어렵고 오래 걸리며, 여러 가지 치료 방법이 있습니다.
여드름 흉터는 마치 빙산과도 같아서 보이는 부위보다 속으로 더 광범위하게 병변이 존재하여 끈기있게 치료에 임해야 합니다.
과거에는 사포나 화학물질을 이용한 박피술이 많이 사용되었으나, 최근에는 프락셀을 필두로 레이저 박피를 많이 하고 있습니다. (아하 규정상 특정 제품은 추천 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다. )
피부과 내원하셔서 본인의 여드름 흉터 상태를 확인해보시고 알맞는 치료를 시도해보시길 바랍니다.