약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

여드름 상처에 효과적인 연고는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름이 났는데 여드름을 짜다 피도 나고 상처가 좀 크게 난거 같은데 이럴때 발라 주면 좋은 연고는 어떤 연고가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름을 짜고나서 바르는 약은 항생제가 들어간 연고가 있어요.

    약국에 가서 3중 항생제연고를 달라고 하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름을 짜고 상처가 난 경우 2차 균감염을 막기위해 항생제 성분의 연고를 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    여드름을 짜다가 상처난곳에는 소독해주시고 항생제연고나 메디폼 등을 바르거나 붙이시면 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    짜셨다면 여드름 연고가 아니라 2차 감염을 예방하기 위한 항생제 연고를 바르셔야 합니다. 에스로반 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당의 경우는 일반적인 피부 상처와 같은 맥락으로 판단하시면 됩니다. 즉 우선적으로는 소독을 진행하신 뒤 상처에 사용하는 연고를 사용하시면 되며, 흉터가 지지 않도록 관리하려면 회복에 시간이 더 걸리더라도 폼 형태의 습윤밴드를 사용하시도록 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    여드름을 짜고 난 후에 피도 나고 상처도 난 경우 염증을 예방하기 위해 항생제 연고을 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    이미 피도나고 상처가 나셨다면 항생제 연고를 바르셔야 합니다. 이에는 후시딘 후시딘겔 에스로반등 바르시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여드름이 터지기 전에는 이부프로펜피코놀 성분이 함유된 연고를 발라주면 좋고,

    터진 후에는 흉터예방 및 염증을 막기 위해 헤파린, 알란토인, 덱스판테놀 등이 함유된 연고를 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일단은 기본적인 항생제 연고를 바르시고

    여드름으로 인한 상처가 조금 아물고 나면,

    헤파린나트륨, 알란토인 등의 성분이 들어간 흉터치료제를 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 상처가 있다면 항생제 성분이 들어간 연고를 바르시길바랍니다.

    나중에 흉터로 남게되는 경우 흉터치료제를 따로 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름을 짜신 뒤 소독을 한번 해주시고 습윤밴드를 사용해주시는 것이

    흉터를 관리하는 방법입니다.

    습윤밴드를 사용하시고 진물이 더이상 나오지 않을때

    피부 착색을 회복시켜주는 흉터 치료제를 사용해보시길 바랍니다.