안경에 김서리 방지하는 방법 없을가요?

외출하고 집 안에 들어오면 안경에 김서리가 생기는 이유가 뭔가요?

김서리 방지하는 방법이나 좋은꿀팁 알려주시면 감사합니다..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

안경전문점에 가시면 김서림 방지 안경닦이를 파는데요.

몇천원 안하니 구매하셔서 사용해보시면 효과가 있습니다.

솔직히 100% 방지는 못하지만 김서림을 많이 억제해줘요.

    안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

    그릇에 안경이 잠길 정도의 물을 붇고 주방세제를 약간 풀고 잘 저어 준 다음 몇분 넣어뒀다가 흐르는 물에 씻으면 코팅효과가 지속되어 김서림이 방지됩니다

      안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

      일반적으로 뜨거운 물에 담궜다가 꺼내면

      일시적으로 안 끼나

      다이소에서 김서림 방지제 같은거 사서

      닦아주면 한동안 쓸만 해요

        안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

        김서림 방지는 설거지 하는 그릇세정제나 유리세척제로 닦아주면 김서림이 어느정도 장기간 안서리더라구요.

        참고하세요.

          안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

          낮은 온도에 있다 따뜻한 곳으로 이동을 하게 되면 온도의 차에 의해 김서림이 생기는데요. 요즘엔 김서림 방지 안경닦이가 잘 나옵니다. 가격도 그렇게 비싸지 않아서 인터넷으로 검색 하신후 적당한 제품을 사용 하시면 좋을것 같습니다. 감사합니다