심심한곰255
심심한곰25523.01.13

안경 김서림 방지하는 방법이요?

안경에 김서림이 발생을 해서 매번 벗고 딱기 불편한데요.

안경에 김서림은 어떻게 방지를 하면 좋을지 좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안경점에서 파는 김서림 방지 전용 안경닦이를 구매하셔서 닦아주시면 김서림 방지에 좋습니다.

    그리고 마스크 윗부분을 얼굴안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경 김서림을 예방 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

    외출하기 전에 안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 방지에 효과적입니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 코팅해 안경 김서림을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    김서림방지제를 발라주시면 좋은데요~

    구매가 꺼려지신다면 집에 남아있는

    헤어린스를 물에 약하게 풀어서

    안경알을 닦아보세요 ~^^

    그럼 조금 도움이 되실거에요 ~