안경 김서림 방지법 있을까요?

마스크를 쓰다보면 김서림으로 불편함을 많이 느끼고 있습니다. 계속 고쳐써야하고 ㅜ

김서림 안되게 하는 방법이 있을까요? 꿀팁알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

안경 김서림을 방지 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하는 것입니다.

안경을 마른 비누로 문지르고, 안경닦이로 닦아내 주면 김서림 방지가 됩니다.

또한 솜에 샴푸를 몇 방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 안경 김서림을 예방해줍니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동네 안경점에서 파는 김서림 방지 안경닦이를 구매하셔서 안경을 닦아주시면 김서림 방지에 효과적입니다.

    또한 마스크 윗부분을 얼굴안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.