심심한곰255
심심한곰25522.12.27

안경 김서림 해결하는 방안 알려주세요.

마스크를 끼고 외출만 하면 안경에 김서림이 심하게 발생이되는데요.

안경 김서림을 해결할수 있는 방안이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안경점에서 파는 김서림 방지 안경닦이를 구매하셔서 수시로 닦아주셔도 되구요.

    마스크 윗부분을 얼굴안쪽으로 접어 주시면 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외출하시기전에 집에 있는 물건들 중 김서림 방지를 할 수 있는 것은 마른 비누와 샴푸를 이용하시면 좋습니다.

    안경을 마른 비누로 문지르고 안경닦이로 닦아내주면 김서림 방지가 됩니다.

    또한 솜에 샴푸를 몇방울 떨어뜨리고 안경을 닦아주면 계면활성제가 렌즈 표면을 덮어 김서림을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    젖은 비누가 아닌 마른 비누로 살짝 안경렌즈를 문지른 후 안경 닦는 수건으로 닦아내면 한동안 김서림을 방지 할수 있어요