족발이나 치킨을 다시 데워 먹으면 냄새가 나는 이유

밥이나 국 피자 같은 것들을 전자레인지에 다시 돌려먹으면 냄새가 나지 않는데 족발 치킨 같은 음식들은 누린내? 가 왜 발생하는 건가요? 다시 데워 먹으면 건강에 좋지 않나요

총 1개의 답변이 있어요.

식어서 눅눅해진 치킨이나 족발은 기름냄새가 날 수 있습니다. 이것은 치킨이나 족발이 갖고 있는 특성 때문이라 봅니다.먹다 남은 치킨을 맛있게 먹으려면 치킨을 기름 없이 볶으면 됩니다. 전자레인지로 데울 경우 질겨지고 기름 냄새가 더 납니다. 눅눅해진 치킨을 바삭하게 만드는 방법은 프라이팬 열로만 치킨의 수분을 날리는 것입니다. 아니면 에어프라이기로 조리하는 것도 좋을 것 같네요 먹다남은 치킨을 전자렌지에 데우는건 별로 안좋은것 같습니다 .오븐이나 에어프라이로 데우는것을 추천합니다. 에어프라이어 사용하던지 없으면 후라이팬에 기름 살짝 두르고 익히면 전자렌지 보다는 훨씬 맛있을 겁니다.