안녕하세용!
안녕하세용!23.01.02

치킨이 식었을 때 맛나게 다시 먹는법

치킨을 먹다가 남은 걸 다시 맛나게 먹는 방법이 있을까요?

제가 후라이팬에다 통째로 넣고 구우면 음.. 뭔가 잘 안돼는 느낌이라서요.

아니면 새로운 요리 창조도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 치킨이 식었을 때 맛나게 먹기 위해서는 에어프라이기나 전자렌지를 이용해 데우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    한때 엄청난 인기를 끌었던, 지금은 1가구 1에어프라이어가 됐을 정도로

    튀긴 음식을 다시 살리는 에어프라이어로 되살리시는 거 추천드립니다!

    바삭하게 튀긴 치킨의 경우 에어프라이어로 넣고 돌리시면 처음 먹을 때 그 바삭함 그대로 드실 수 있어서 진짜 추천드려요!

    혹은 질문에 있는 내용과 같이 후라이팬으로 하실 때는 아무것도 두르지 마시고 치킨을 넣은 뒤에 뚜껑으로 덮어주시고 아주 약한 약불로 구워주시면 됩니다!

    여러가지 방법을 다 시도해봤지만, 치킨을 비롯해서 돈까스, 탕수육 등의 튀긴 음식 살리는데는 진짜 에어프라이어가 최고입니다!!