이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

목 부어서 약 먹고 있는데 콧물까지 나옵니다 코감기 약도 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

목 많이 부었다고 약 처방 받았는데 하루 먹고 목은 많이 괜찮아졌는데 콧물이 나오고 머리도 살짝 아프기 시작했습니다 코감기 약 같이 먹어도 되나요?

  • 케이First
    케이First23.10.06

    안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    상기 약제를 복용하면서 코감기 약을 같이 복용하시는 것은 큰 문제가 되지 않으나 최근에는 감기증상으로도 코로나 진단이 되는 경우가 있으므로 ,자가진단검사키트를 이용해 같이 검사해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기약 복용 중 콧물에 대한 약이 추가로 필요한 상황이시군요. 약이 중복될 가능성이 있으니 병원에서 새로 처방받으시는 것이 안전하고, 최소한 약국에서 약 중복에 대해 문의를 하시고 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 드시는 약에 항히스타민제가 포함되어 있습니다

    코감기약과 성분을 비교를 해본다음에 복용하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.