그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.30

선크림을 바르고 나서 그 위에 수분크림을 발라도 되나요?

자외선을 차단할 목적으로 항상 외출하기 전에는 선크림을 발라주는데요, 요즘 날이 건조해서인지 피부가 금방 건조함을 느끼더라고요. 미스트를 뿌려주다가 수분크림을 발라보려고 하는데 선크림을 바른 피부 위에 수분크림을 바로 발라도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 수분크림을 바르시고 선크림을 바르시는 것이 좋습니다.

    선크림을 바르시고 수분크림을 바르면 선크림이 지워지고 수분크림 흡수는 잘되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선크림에 보호막에 의해서 수분크림이 흡수가 잘 안 될 수도 있으니까 그 반대 순서로 발라 보는게 어떨까요