청소생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!22.07.31
선풍기 날 청소하는 꿀팁 좀 주세요~!
  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    전 그냥 선풍기머리부분 빼고나서 날개만

    물티슈로 닦은후 마른휴지로 한번더 닦아줍니다.

    귀찮게 세제풀고 날개빼고 안해요.

    자취생들의 귀차니즘은 물티슈가 최고인듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 선풍기 날을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    선풍기는 분리해서 청소하면 됩니다 청소기를 분리하여 날개와 철망을 주방세제를 이용해서 수세미로 깨끗하게 씻어주고 건조해서 조립하여 사용합니다

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    선풍기 분해 후 락스를 아주 조금 넣은 뜨거운 물에 넣고 찌든때를 불려주세요

    그리고 타워형은 모가 길은 칫솔을 이용하여 분리후 닦아주세요

    약간 덜시원하더라도 선풍기 망을 사용하시는게 먼지가 덜쌓이는 방법중하나입니다

  • 물로만으로 잘 제거도지않는 찌든때~~중성세제나 베이킹소다를 이용해 닦아보세요~~모터부분은 칫솔이나 면봉으로

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    가장 간단하고 신속하게

    선풍기날의먼지와 때를 제거하는방법은

    분리해서 주방세제로 씻어

    건조된 수건으로 닦아 물기하나없이 말려주시고

    다시 고정시키시면 되세요~