13day
13day24.03.11

스마트폰 전윈 꺼져 있는 상태에서도 베터리가 줄여요?

스마트폰을 전원을 종료하고 1일뒤 3일뒤 7일뒤에 폰을 켜면 배터리가 줄여있어요 시간 마다 다르지만

예를 들어 폰 100% 였다면 하루뒤에 키면 98% 3일뒤키먼면 96% 7일뒤 면 85% 한달뒤면 20% 이런식으로 줄여 있어요 이건 먼가 문제 인가요 배터리 아님 기기의 기판이나 오류등 인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 배터리도 전원이 연결되지 않은 상태에서도 방전은 일어납니다.

    휴대폰 배터리뿐이 아니죠.

    건전지도 오래 두면 방전돼서 못쓰고 자동차 배터리도 오래 방치하면 배터리 방전으로 인해 시동이 안걸리는 경우도 생기는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배터리는 꺼져있어도줄어듭니다. 배터리 자체를완전하게 막을수가 없습니다. 이세상모든배터리는 동일합니다.